MEMBUAT PEMPEK IKAN GABUS KUTUK YANG LEZAT
PEMPEK IKAN GABUS LEZAT DAN GURIH
Pempek ikan gabus kutuk |
Hallo sobat Griya Arka Kendal dimanapun anda berada.
Kali ini kami ingin sedikit membagikan Tips nih Cara membuat pempek ikan gabus kutuk yang lezat. Langsung aja simak dan sambil dipraktekin ya cara pembuatan pempek ikan gabus yang lezat dan gurih.
Cara pembuatan dan bahan-bahan dalam proses pembuatan Pempek ikan gabus kutuk adalah sebagi berikut :
Bahan-bahan
- 1 . 1/2 kg terigu
- 2 . 1kg ikan gabus saya beli yang sudah di giling
- 3 . 2 butir telur ( ambil bagian putihnya saja )
- 4 . Bawang putih 2 buah (haluskan)
- 5 . Garam dan bumbu dapur sasa secukupnya
Langkah
- Masukan ikan gabus / kutuk tadi ke dalam wadah besar.
- Lalu masukan putih telur, bawang putih, garam dan sasa secukupnya.
- Lalu aduk adonan tadi sampai merata ya..
- Kalau udah merata masukan terigu tadi sedikit-sedikit lagi dan jika adonan sudah agak mengeras silakan di giling - giling menggunankan tangan secara memanjang seperti sosis atau bisa sesuai dengan selera anda.
- Lalu rebus selama 10-15 menit sampai benar - benar matang.
- Nah pempek ikan gabus tadi siap di goreng dan dihidangkan sesuai selera anda sobat.
- Jika bermanfaat dibagikan ya... ^^
Berdiri Sejak : Agustus 2015
Lokasi : Kaliwungu, Kab Kendal Jawa Tengah
Call or WhatsApp : 0895353773175
Menyediakan aneka bibit ikan :
1. Bibit ikan gabus / kutuk makan pelet
2. Bibit ikan Toman Kalimantan
3. Bibit Maru Borneo dan Red Maruliodes
4. Bibit Belut hasil budidaya
5. Konsumsi ikan Gabus / kutuk dan Konsumsi Belut
Email for Bussines : arkadoktermuda@gmail.com
Google Maps : Bibit ikan gabus kendal
0 Response to "MEMBUAT PEMPEK IKAN GABUS KUTUK YANG LEZAT"
Post a Comment
Saran dan komentar anda adalah semangat untuk saya agar lebih baik lagi kedepannya. Tolong komentar dengan bahasa yang santun dan mudah dimengerti..