Resep pindang kepala ikan gabus yang lezat | GRIYA ARKA KENDAL
Resep pindang kepala ikan gabus yang lezat
![]() |
Pindang kepala ikan gabus - Griya Arka Kendal |
Baca juga : Tips membuat pindang ikan gabus yang lezat
Sebelum membuat pindang ikan gabus yang lezat, alangkah baiknya anda harus menyiapkan bahan - bahannya sebagai berikut ya.
Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat pindang kepala ikan gabus yang lezat :
2 kg kepala gabus segar
Baca juga : Tips membuat Juss Ikan gabus untuk kesehatan
Bumbu yang harus disiapkan untuk membuat pindang kepala ikan gabus lezat :
- 1 ons cabe rawit + merah
- 8 siung bawang merah
- 1 Batang serai
- 5 cm lengkuas
- secukupnya Terasi
- secukupnya Asam Jawa
- 1 ikat kemangi
- 1 buah nanas
- 3 Sdm garam halus
- 1 Sdm gula pasir
- sesuai selera Penyedap rasa
- Air secukupnya untuk kuah
Baca juga : Membuat SOP ikan gabus yang lezat untuk pengobatan medis
Langkah membuat pindang kepala ikan gabus yang lezat sebagai berikut
- Cuci bersih kepala gabus.
- Haluskan semua bumbu yang telah disiapkan tadi.
- Lalu campurkan kepala gabus yg sudah di cuci bersih dengan bumbu halus beserta penyedap rasa sesuai selera anda secukupnya.
- Tunggu hingga semua sudah mendidih, icip" lalu campurkan kemangi dan nanas sesuai selera.
Selamat Mencoba
0 Response to "Resep pindang kepala ikan gabus yang lezat | GRIYA ARKA KENDAL"
Post a Comment
Saran dan komentar anda adalah semangat untuk saya agar lebih baik lagi kedepannya. Tolong komentar dengan bahasa yang santun dan mudah dimengerti..